Поделиться

В поиске идеальной волны

В поиске идеальной волны
Там, где есть волны – будет и серфинг. Видели волны в Израиле? А значит, имели возможность наблюдать за отважными морскими ковбоями всех возрастов, которых объединяет неудержимая любовь к морям-океанам и такому притягательному серфингу. Учитывая, что этот вид спорта сегодня в тренде, мы решили прокатиться по лучшим местам для заплывов с доской по средиземноморскому побережью Израиля. 

Пальмахим

 В поисках золотой волны ни в коем случае нельзя пропустить  заповедный пляж,  Пальмахим. Это один из немногих платных пляжей, но удовольствие того стоит. На пляже можно разводить огонь, делать барбекю и ночевать в палатках.

Хоф Ирушалайм

Далее, в сторону севера, еще одно известное серф пристанище – Иерусалимский пляж (Находящийся в Тель авиве), также известный как Хоф а-Гольшим, что переводится как «серферский пляж». Это открытый бич-брейк с высоким качеством волн, которые при хорошем свеле достигают двух метров.

Бат галим

Финальная точка нашего путешествия - Бат Галим  в Хайфе. Тут держит оборону самое суровое сообщество серферов в Израиле. Эти северные парни неспроста с ревностью относятся к залетным спортсменам: спот одинаково хорош для классического, кайт-и виндсерфинга. Именно здесь ежегодно проходит чемпионат по виндсерфингу Red Bull Storm Rider с участием приглашенных серф-гуру из-за рубежа.


 Безусловно, это лишь малая часть из общего набора пляжей нашей волшебной страны. Заниматься серфингом в Израиле можно почти везде и, что самое важное, круглый год. В каждом прибрежном городе найдется удачный уголок (а чаще и не один!).







Вернуться к списку