Поделиться

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ ВЫ РИСКУЕТЕ УПУСТИТЬ

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ ВЫ РИСКУЕТЕ УПУСТИТЬ

Кейсария – Национальный Парк Кейсария находится на берегу Средиземного моря, между устьями ручья Крокодилов и речки Хадера. Там была обнаружена «Чаша Грааля», из которой, по преданию, пил Иисус во время Тайной Вечери, так же проводятся экскурсии на территории древнего порта, на ипподром и в римский амфитеатр, который и по сей день используется в качестве концертной площадки.
Акко – один из древнейших в регионе городов, заселённость которых не прерывалась с момента основания. История старого Город Акко, продолжается уже без перерывов свыше 4000 лет. (Впервые название города (произносилось как "Аку") встречается на черепках египетских глиняных сосудов около 1800 года до н. э.), а сейчас внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, как уникальный по сохранности город эпохи крестоносцев Главные достопримечательности Акко «собраны» в старом городе. Это цитадель, старые крепостные стены, огромные средневековые городские ворота, сторожевая башня Бурдж-эль-Султан, мечеть Аль-Джазара, монастырь Св. Франциска, цитадель ордена Святого Иоанна (Рыцарские залы. Туннель Тамплиеров), здание турецких бань с экспозицией городского музея, караван-сарай Хан-эль-Умдан, часовая башня.
Хайфа – панорамный вид с горы Кармель на Бахайские сады, уникальный архитектурный и садовый комплекс, который поражает своей красотой, город и порт. Стела Марис – Кармелитская церковь на горе Кармель. Сепфорис (Ципори) – древний город, который считается в христианской традиции домом родителей Девы Марии. Римский театр, две раннехристианские церкви, крепость крестоносцев, которая была отремонтирована в 18 веке, и более сорока различных мозаик.
Гора Блаженств – место нагорной проповеди. Табха – Церковь Умножения хлебов и рыб. Капернаум – центр проповеднической деятельности Христа.
Цфат – один из четырёх священных городов для евреев и центр Каббалы, или еврейского мистицизма. Здесь издавна селились философы, мыслители, мудрецы, изучавшие мистическую, тайную часть Торы. Тут интересно и удивительно все — древнейшая синагога, квартал еврейских художников, красивейшая панорама Галилейского моря и горы Мейрон. Кроме того, Цфат - родина кляйзмеров – предтеча средневековых трубадуров. Наверное, лучшие Арт галереи в Израиле.

Вы можете выбрать одно или несколько интересующих Вас мест, и мы вставим в любой тур, выбранный Вами, посещение именно этих мест.

Тель-Дан – археологический заповедник, расположенный на севере Израиля.
Баниас – древний город у подножия горы Хермон, у восточного истока Иордана. Сейчас на месте этого древнего города расположен один из красивейших заповедников.
Бельвуар – крепость госпитальеров, расположенная на севере Израиля. Это наилучшим образом сохранившаяся крепость крестоносцев в Израиле и один из примеров средневековой архитектуры.
Национальный парк Бейт-Шеан – это один из крупнейших в мире археологических памятников. Комплекс включает себя римский театр, термы, колоннады на улицах Кардо и Декуманус, где были расположены древние лавки, покрытые напольной мозаикой.
Крепость Масада. Это одна из наиболее исторически значимых и увлекательных археологических достопримечательностей Израиля– дворец-крепость царя Ирода. Она представляет собой неприступную отвесную скалу, подобраться к которой невозможно. Только с моря туда ведет неприметная тропка, сейчас там ходит фуникулер. Кроме того, Масада – это символ героизма и мужества еврейской нации, евреи противостояли римлянам при осаде крепости. Здесь можно посмотреть находки археологов, приобрести натуральную лечебную и декоративную косметику фирмы Ahava. Это целая фабрика-магазин, производящая элитную косметику из продуктов Мертвого моря.
Национальный парк Эйн-Геди – оазис в пустыне. Древний Эйн-Геди существовал предположительно с VII века до н. э. Здесь сохранились развалины уникальной системы водоснабжения и остатки синагоги римско-византийского периода, в которой обнаружены фрагменты мозаики. Это потрясающе красивое место, рассказывающее нам о природных богатствах Иудейской пустыни, о ее флоре и фауне, о том, как тяжело было собирать пресную воду из трещин в известняковых скалах. Сейчас это уникальный заповедник с водопадом «Ручей Давида», с руинами древнего храма, воздвигнутого в медном веке. Вас ждут библейские места, ручьи и пустыни, дикие звери и диковинные птицы, интереснейший рассказ гида о тайнах Эйн Геди. например, о секретах Афарсемнона – необычного куста, из которого добывали дорогое душистое масло.
Кумран – археологический памятник, где были найдены свитки Мертвого моря. Останки поселения Кумран на северо-западном берегу Мертвого моря.
Бахайские сады в Хайфе и в Акко
Главная достопримечательность Хайфы - Всемирный центр Бахаи, окружённый прекрасными садами, раскинувшимися на террасах по склону горы Кармэль с оригинальными фонтанами и диковинными деревьями и растениями.
Бахайские сады в Хайфе и в Акко являются одним из самых посещаемых мест на всём средиземноморье, более миллиона туристов в год посещают их, многие возвращаются сюда вновь и вновь.
Это сказочное по красоте место. Лучшие архитекторы и строители трудились в течение 10 лет, чтобы создать это восьмое чудо света. Все работы велись исключительно добровольцами, которые приезжали из 90 стран мира, чтобы внести свою лепту в строительство. Не принимались никакие посторонние пожертвования – только последователи религии могли получить высокую честь – деньгами или своим трудом участвовать в возведении комплекса.
В самом центре садов, на горе Кармэль, находится Святилище Баба. Спроектированная выдающимся канадским архитектором Уильямом Саутерлендом Максвеллом, конструкция Святилища Баба представляет собой сочетание западного и восточного стилей: гранитные колонны, коринфские капители, и величественные арки.
Неот Кедумим – это единственный заповедник природы в мире, который предоставляет своим посетителям возможность увидеть ландшафты Святой Земли в библейские времена, какими они выглядели более 2000-х лет назад. Этот ныне обширный парк, отвоеванный у безжизненной пустыни, сегодня воссоздает пейзажи библейского Израиля, включая растения и деревья, упоминаемые в Библии, ирригационные и сельскохозяйственные постройки, которые знакомят с бытом времен Ветхого завета. Заповедник расположен между Иерусалимом и Тель-Авивом, в 10 минутах езды от международного аэропорта им. Бен-Гуриона.
Город Давида – археологический парк на месте древнего Иерусалима, где сохранились системы водоснабжения-водосборники и тоннели ханаанского времени и периода 1-го храма. Здесь 4-3 тысячи лет назад стояла крепость Сион, завоеванная царем Давидом, здесь началась история святого Иерусалима, разрушенного и восстановленного, судьба которого не прерывается в течение многих веков, как вода источника Гихон, у которого помазывали на царство царей династии Давида.
Центр Давидсона – археологический музей рядом со Стенами Второго Храма, где представлены найденные результаты раскопок предметы времен Второго Храма.
Институт Храма – музей, посвященный Храму Соломона, где в соответствии с описанием Храма (3-я Книга Царств, 6:14-38), воссозданы и одежда первосвященника, и Ковчег Завета, и Менора и другая храмовую утварь. А также макет Третьего Храма, каким он представляется в пророчествах Иезекииля (Иез., 40-43).
Музей Израиля, где собраны и представлены уникальные коллекции, посвященные истории и археологии Святой Земли, а также собрание произведений классического и современного искусства. В Храме Книги можно увидеть древнейшие свитки Торы, написанные более двух тысяч лет назад, найденные в Кумране возле Мертвого моря.

Вернуться