Поделиться

СТРАХОВОЙ ПОЛИС

СТРАХОВОЙ ПОЛИС

КРИТЕРИИ, КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ В ИЗРАИЛЬ

Сумма страхования – максимальная сумма, на которую застрахован турист. Цена будет зависеть от базовой суммы страхования. Обычно она стартует от 30.000$ (или 30.000€). Израиль – дорогая страна, поэтому рекомендуется страховаться минимум на 50.000$ (или 50.000€).
Франшиза – денежный лимит, в пределах которого турист несет расходы сам. То есть, если франшиза равна 200$, то все расходы на врача и лекарства в пределах этой суммы оплачивает застрахованный. Полис лучше приобретать с нулевой франшизой, правда, это несколько увеличит стоимость страховки.
Ассистанс (assistance) – сервисная компания, которая занимается организацией предоставления медицинской помощи за границей. То есть не так важно, в какой компании турист приобрел страховой полис, значение имеет сервисная компания (ассистанс), с которой работает данная страховая конкретно в Израиле. Именно от ассистанса зависит добросовестность предоставления медицинской помощи за рубежом. Перед тем, как купить страховку в Израиль, изучите в интернете отзывы о качестве предоставления услуг компанией-ассистанс в данной стране.
Опасность терроризма – при покупке медицинской страховки туриста в Израиль некоторые страховые компании рекомендуют включать возможность помощи при терактах. При добавлении этой опции стоимость страховки в Израиль существенно возрастает. Однако, по израильскому закону «О пособиях пострадавшим в результате враждебных действий» от 1970 г. в случае теракта все расходы пострадавшего в следствие террористических действий на себя берет государство Израиль, в том числе и на территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Поэтому включать пункт «помощь в результате терактов» в туристическую страховку для поездки совсем не обязательно.
Занятие спортом и активный отдых – этот пункт стоит обозначить, если турист планирует заниматься серфингом, кайтингом, дайвингом и другими спортивными увлечениями.
Экстренная стоматология – этот пункт часто уже включен в стоимость базовой страховки. Если – нет, то рекомендуется все же добавить эту опцию.

Для сравнения: базовая медицинская страховка в Израиль на 10 дней, равна стоимости одной порции израильской шаурмы.
ЧТО ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ В ИЗРАИЛЬ
  • Вызов врача по медицинским показаниям.
  • Амбулаторное лечение.
  • Возмещение расходов за лекарства по рецепту.
  • Транспортировка к врачу или в больницу.
  • Пребывание и лечение в больнице.
  • Медицинская транспортировка из-за границы.
  • Возмещение расходов за телефонные переговоры с сервисным центром.
  • Репатриация в случае смерти.

Купить онлайн медицинскую страховку в Израиль с целью туризма может любой гражданин (не израильтянин), везжающий в эту страну. Некоторые страховые компании предлагают оформить туристическую медицинскую страховку в Израиль, даже если вы уже находитесь за границей. В таком случае действе полиса может начаться только через 1-5 дней в зависимости от страховой. Например, страховкой «АльфаСтрахование» можно пользоваться на следующий день, а «Либерти» на пятый.
В общем, нет никаких проблем или препятствий, чтобы в считанные минуты купить страховку в Израиль, высокого качества, по самым выгодным ценам.

Вернуться