Поделиться

Секрет Тель-авивского пробуждения

Секрет Тель-авивского пробуждения
С чего начинается утро любого жителя Тель-авива?
Ну конечно с кофе однако у каждого жителя города есть свои маленькие места где можно посидеть почувствовать атмосферу города ,но туристам о них увы не рассказывают ,сегодня мы приоткроем занавес и расскажем о трёх таких местах.

Café On The Market, рынок Кармель

 Здесь продают ароматизированный кофе из Колумбии. Кофейные зерна с примесью различных специй, фруктов и орехов рассыпаны в огромные банки. Вы можете открыть и понюхать каждую, чтобы выбрать то, что вам по вкусу . 


приготовить вам его могут прямо тут на месте


Café Cohen, Yishkon 32

Вот это по-настоящему особенное место! Его нынешний владелец, Шломо Коэн, продолжает семейную традицию, которой уже более 70 лет. Его отец прибыл в Израиль из Йемена в 1925 году. Здесь, в Йеменском Квартале, он открыл эту самую кофейню и магазин кофе. Сам же Шломо обожает оперу. И не только слушать! Каждую пятницу в районе 13:00 он устраивает настоящие оперные концерты. Как-то раз мне повезло попасть еще и на выступление его друга, голос и стиль которого не отличить от Луи Армстронга. Очень рекомендую попробовать попасть на их маленький концерт, ну и конечно, попить здесь кофе.


Gili, киоск на пересечении Rothschild/Allenby

Не знаю, есть ли у этого киоска какая-то выдающаяся история, но у них самых вкусный капучино с миндальным молоком. Помимо этого у них есть чай мача, масала чай и очень вкусные печеньки. Это чудесное место на пересечении Алленби и Ротшильд с 3 столиками под зонтиками, где приятно посидеть с друзьями или с хорошей книгой.



Вернуться