Поделиться

ПЕРЕЧЕНЬ РЕДКО ПОСЕЩАЕМЫХ МЕСТ, СВЯЗАННЫХ С ХРИСТИАНСКИМИ РЕЛИКВИЯМИ

ПЕРЕЧЕНЬ РЕДКО ПОСЕЩАЕМЫХ МЕСТ, СВЯЗАННЫХ С ХРИСТИАНСКИМИ РЕЛИКВИЯМИ

1. Иерихон – раскопки древнего Иерихонского кургана, гора Сорокодневного Искушения, руины зимних дворцов Ирода Великого
2. Место Крещения на реке Иордан – принятое церковью место Крещения Иисуса (не Ярденит). Библейское название места – Бейт Маавар. Здесь три с половиной тысячи лет назад народ Израиля под предводительством Иисуса Навина вброд переходит через реку Иордан и вступает на Землю Обетованную после Сороколетних скитаний по пустыне.
3. Вифагия "Бейт-Паги" – католическая церковь на мест библейского Бейт-Паги (пещеры, захоронения, сосновый парк и сад смокв). Смоковницы действительно растут, есть засохшая.
4. Вифания – древняя могила, выбитая в скале, считается могилой Лазаря.
5. Масличная гора (возможны дополнительные посещения церквей): Греческая церковь Пелагии – участок Иерусалимской Патриархии, в 4 веке царицей Еленой здесь была основана Базилика Вознесения. Греческая церковь в Вифагии – на предполагаемом месте, где Иисус сел на осленка перед Вступлением в Иерусалим. Монастырь Кармелиток "Отче Наш", францисканская церковь "Доминус Флевит"- место, с которого Иисус оплакивал Иерусалим, предвидя разрушение Иерусалимского Храма и грядущие бедствия. Посещение комплекса Августа Виктория, построение евангелистской церкви и больницы на Масличной горе, связанного с посещением Святого града немецким кайзером Вильгельмом и названного в честь его супруги - Августа Виктория.

Вы можете выбрать одно или несколько Святых мест, и мы вставим в любой тур, выбранный Вами, посещение именно этих мест.

6. Археологический музей Рокфеллера - посещение музея включает историю и обзорную экскурсию по музею с подробным осмотром памятников ранней христианской культуры – византийское каменное изваяние Иисуса с агнцем на плечах (4 век н.э.), макет Храма Воскресения времен крестоносцев, и фронтальные барельефы из Храма Гроба Господня со сценами из Нового Завета и другое.
7. Внутрискальный греческий монастырь Харитона Исповедника, расположен на территории государственного национального заповедника (Эйн Прат), возможно купание в горной реке.
8. Наби Самуэль - могила пророка Самуила или "гора Радости", так назвали это место крестоносцы, которые впервые увидели с этой горы Иерусалим. В библейские времена здесь находился город Мицпе, в переводе "Мицпе" означает панорама. Открывающийся вид с горы соответствует ее древнему названию.
9. Древний Эмаус (Латрун) – место встречи Иисуса с учениками Лукой и Клеопой после Воскресения, осмотр руин древней церкви, построенной в честь этого события. Возможно также посещение монастыря Молчальников в Аялонской долине.
10. Колодец Доброго Самаритянина – место, упомянутое в Новом Завете, в одной из притч, рассказанных Иисусом. Посещение места включает осмотр музея мозаик.
11. Поселок Мишор Адумим – осмотр развалин византийского монастыря, служившего своеобразной представительской лаврой, расположенной на древней трассе Иерихон-Иерусалим. Среди достопримечательностей – водосборник, мозаичные полы со звездными орнаментами.
12. Мухрака- или «всесожжение» -монастырь ордена кармелитов, связанный событиям Ветхозаветной истории о посрамлении пророком Илией языческих жрецов Ваала. Панорама Иэреельской долины.
13. Эйн Карем – францисканские церкви Посещения и Иоанна Крестителя. Библейское название Эйн-Карем – Страна Горняя.
14. Эвен-Сапир - Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80). Над пещерой где скрывались Елизавета с сыном Иоанном построена небольшая католическая церковь, рядом бьет источник, в котором возможно омовение.
15. Музей Израиля – модель Иерусалима и Храма времен Иисуса Христа. Свитки Мертвого моря, найденные в Кумране. Возможен осмотр отделов археологии, живописи, иудаики, парка скульптур.
16. Ган а-Шлоша- национальный парк расположен по соседству с живописными горами Гильбоа. Естественный водоем с водопадами, температура воды в озере всегда 28 градусов. На территории парка находится историческое место - «Стена и башня» и Музей Археологии - предметы, найденные при раскопках в долине Бейт-Шеан, единственную в Израиле коллекцию древнегреческой и персидской керамики, а также коллекцию этрусского искусства.
17. Иродион – город в Иудейской пустыне, построенный Иродом Великим, завещавшим себя в нем похоронить, недавно найдена могила Ирода на территории Иродиона.
18. Музей самаритян на горе Гризим (гора Благословений), поселение АрБраха, винодельня, панорама на Шхем и могилу Иосифа.
19. Монастырь Креста в долине Креста. Греческий монастырь, построенный на месте, где росло дерево, из которого был сделан крест для распятия Спасителя. На территории монастыря похоронен грузинский поэт Шота Руставели. Благочестивое предание гласит, что здесь была похоронена царица Тамара.
20. Армянский кафедральный собор – главная святыня армянского квартала Иерусалима.
21. Эрец Тавлиним – библейские благовония выращивают и продают сегодня в Иудейских горах.
22. Шило – религиозная столица Израиля в эпоху Судей, город в котором 369 лет находился Ковчег Завета, расположенный на дороге, соединяющей Шхем и Иерусалим.
23. Бейт-Эль – предполагаемое место сна Яакова, панорама всей Эрец Исраэль от Хермона на Севере до Мицпе Рамона в Негеве.
24. Рукотворная гора Иродион, построенная по приказу Ирода Великого. Раскопки грандиозного дворца Ирода, бани, бассейн, его могила и крепость, построенную в горе. С вершины горы Иродион откроется великолепный вид на Масличную гору. Именно через Масличную гору должен прийти в Иерусалим Мессия, которого ждёт испокон веков еврейский народ, и пришествия которого так боялся Ирод Великий.

Вернуться