Поделиться

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ МЕДИЦИНСКОМУ ТУРИСТУ

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ МЕДИЦИНСКОМУ ТУРИСТУ

Ставьте реальные цели.
Если заболевание нигде лечить не умеют —  скорее всего, и израильская медицина помочь Вам не сможет. Не ожидайте чуда. Нигде в мире, еще не умеют поднимать на ноги людей с запущенной онкологией, омолаживать стариков, излечивать тяжелые генетические нарушения, восстанавливать поврежденный спинной мозг. Будьте реалистами — тогда не придется разочаровываться.
Соберите информацию о Вашем заболевании и возможных видах лечения.
Стоит хотя бы приблизительно знать, какую болезнь у Вас предполагают, какие виды лечения подобного заболевания используются в израильской медицине, и могут быть Вам предложены. Как минимум, зададите врачам верные вопросы о предполагаемом лечении, и его преимуществах и недостатках, перед другими подходами.
Не хватайтесь за первое попавшее предложение.
Посмотрите внимательно на рынок медицинских услуг Израиля — благо, в предложениях, дефицита нет. Не ограничивайтесь одним вариантом — проверьте несколько. Правильно подготовьте выписки, снимки и медицинскую информацию о Вашей болезни. Это поможет сэкономить время, наверняка — деньги ( не повторять в уже проведенные обследования), позволит  врачам составить наиболее подходящий для Вашего заболевания, медицинский план.

Никто не будет разбирать более чем 1-2 страницы каракулей врачей. Оптимально прислать файл в формате Word с текстом, переведенным на английский — врачи в любой израильской клинике его свободно прочитают.

Получив предложение о лечении в Израиле, обязательно проверьте, кто и где конкретно, будет оказывать Вам медицинские услуги.
Не покупайтесь на звучное название фирмы — выясните, есть ли у нее свой медицинский центр, или же она направляет больных в одну из больниц. Уточните, что представляет из себя то медицинское учреждение, в которое Вы, с ее помощью, попадете. Проверьте, насколько оно известно, каковы отзывы, есть ли о нем объективная информация в интернете, кроме сайта самой фирмы.
Не воспринимайте предложенную Вам цену на лечение, как окончательную.
Лечение — это рынок услуг. Как на любом рынке, существует конкуренция между теми, кто эти услуги предоставляет. Во многих случаях можно получить существенную скидку, если найти подходящие аргументы. Но при этом - будьте готовы к тому, что в процессе обследования стоимость лечения может измениться. Собираясь на лечение, предусмотрите бюджет, достаточный для любых неожиданностей. Увы, — в процессе обследования могут быть выявлены дополнительные проблемы, или предварительный диагноз окажется неточным, и Вам потребуется иное, более дорогое лечение. Справедливости ради надо отметить, что иногда окончательная цена, может быть и ниже предварительной — если что-то из запланированного в итоге не потребуется. Но рассчитывать надо всегда в сторону увеличения. В лучшем случае — просто привезете деньги назад.
Не будьте излишне подозрительны или слишком доверчивы, приезжая на лечение в Израиль.
Не думайте, что израильтяне ждут Вашего приезда, чтобы тут же начать вас обирать, либо же, ждут Вас, чтобы бесплатно облагодетельствовать. Работающие в медицинском туризме в Израиле люди, честно стараются сделать свою работу, и получить за нее оплату. Жулики среди них — редки, но иногда встречаются, как и в любой стране мира и в любом бизнесе. Поэтому исходите из принципа — «доверяй, но проверяй». Сохраняйте оптимизм, надейтесь на лучшее и не стесняйтесь просить совета и помощи у других. Израильтяне, может, и эгоистичны, но — не жестоки, и с готовностью окажут Вам помощь, если Вы в ней нуждаетесь.
ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!

Вернуться