Поделиться

ЛЕЧЕНИЕ НА МЕРТВОМ МОРЕ

ЛЕЧЕНИЕ НА МЕРТВОМ МОРЕ

Мертвое море лечит…

…заболевания кожи 
Минеральные соли, ультрафиолет, грязевые аппликации эффективны в лечении псориаза, дерматита и витилиго. Способствуют рассасыванию рубцов, очищению кожи от акне, снятию признаков усталости и раннего старения.
…неврологические расстройства
Насыщенный кислородом и ионами брома воздух Мертвого моря – сильнейший естественный релаксант. Помогает страдающим от синдрома хронической усталости, бессонницы и депрессии, а также вегетососудистой дистонии.
…заболевания суставов и костей
Купание в термальных серных источниках, снимает боль и воспаление в суставах, а для разгрузки опорно-двигательного аппарата и устранения боли в спине, полезно 3-4 раза в день полежать в плотном солевом растворе Мертвого моря.
…целлюлит и ожирение
Солевые и грязевые обтирания интенсивно выводят токсины и сальных отложения. За одну процедуру из организма может выйти около 500 мл избыточной жидкости.
…расстройства женской и мужской половой сферы
Грязи Мертвого моря нормализуют гормональный фон в организме – основную причину гинекологических и урологических проблем. В частности, грязевые клизмы и тампоны помогают излечить хронический простатит.
…аллергия и дыхательные расстройства 
Воздух курорта лишен канцерогенов мегаполиса, а также пыльцы растений – самых сильных и распространенных аллергенов. Людям с бронхиальной астмой и хроническим бронхитом полезно дышать воздухом, насыщенным бромом и йодом, с высокой концентрацией кислорода.

Достаточно красноречивым является тот факт, что больничные кассы Германии и некоторых других стран западной Европы, полностью или частично, компенсируют своим гражданам стоимость лечения дерматологических заболеваний на Мёртвом море.

Кроме того -

Лечение артрита на Мертвом море
Национальный Институт Здоровья проанализировал результаты двухнедельного двойного слепого исследования ревматоидного артрита. Сравнивались случаи использования соли Мертвого моря и хлорида натрия. Институт установил «статистически существенное улучшение» в группе с использованием соли Мертвого моря. Улучшение достигло максимума в конце лечения, и сохранялось на протяжении последующего месяца.
Лечение псориаза на Мертвом море
По данным Национального Института Здоровья, лечение на Мертвом море было признано эффективным в ходе исследования 1448 пациентов, больных псориазом. Было установлено, что псориаз пропадает на 80-100 процентов в 88% случаев. 58% всех пациентов полностью излечились от псориаза. Таким образом, лечение на Мертвом море, является превосходным и простым лечением псориаза.
Лечение грязями Мертвого моря
Нагретая грязь улучшает кровообращение, а соль ускоряет заживление кожи. Этот вид лечения является очень простым, и дает существенное улучшение состояния при артрите.
Термальные ванны на Мертвом море
Бальнеология - принятие в течение дня нескольких термальных ванн с содержанием минеральных вод с добавлением сульфидов, что полезно для больных остеоартрозом и ревматоидным артритом. Принятие ванн с водой Мертвого моря - простой способ избавиться от болей, сопровождающих различные виды артрита.
Купание в Мертвом море
Купание в Мертвом море называется «талассотерапия». Тело свободно лежит на поверхности воды, из-за высокой концентрации соли. Считается весьма полезным при многих расстройствах.
Воздух на Мертвом море
У пациентов с заболеванием легких и астмой, увеличивается уровень кислорода в крови, благодаря его высокому содержанию в воздухе Мертвого моря.
Косметическое лечение на Мертвом море
Косметические процедуры с солью и минералами Мертвого моря оказывают благоприятное действие на кожу. Еще во времена Клеопатры, элементы Мертвого моря использовались в косметических процедурах.

Вернуться