Поделиться

как выйграть на Алмазной бирже ? часть 1 история

как выйграть на Алмазной бирже ? часть 1 история
Одна из пяти мировых алмазных бирж
Алмазная промышленность – особая отрасль. В одних странах алмазы добывают, в других – обрабатывают и продают, в третьих – создают ювелирные украшения. Все добытые алмазы и бриллианты продаются через пять мировых алмазных бирж, одна из которых находится в Израиле и занимает ведущее место в мире по объему продажи бриллиантов.
Что же превратило Израиль в мировую столицу алмазов?
Любопытный факт: в давние времена евреям не позволялось владеть каким-либо видом собственности, поэтому очень часто они становились торговцами. Именно алмазы были одним из самых востребованных покупателями изделий. Поскольку они пользовались большой популярностью, вскоре их стали называть «еврейским товаром». Еврейские ювелиры и славились удивительным мастерством, и в современном Израиле эту традицию удалось не только сохранить, но и приумножить.
Официальной датой образования Алмазной Биржи Израиля принято считать 8 декабря 1937 года. В этот день была создана первая  организация по торговле бриллиантами на территории будущего Израиля. Располагалась организация в маленькой комнатке дома у одного из членов организации .
В годы Второй Мировой войны  центры алмазной торговли оказались в зоне  оккупации. Именно тогда главным источником бриллиантов стала территория будущего Израиля. После учреждения Государства Израиль  в страну хлынул поток иммигрантов, большая часть которых начали работать в алмазной промышленности .

Вернуться к списку