Поделиться

Дайвинг в Средиземном море

Дайвинг в Средиземном море
Северная часть побережья Израиля каменистая, с крупным песком на дне, который быстро оседает после взбаламутивших его штормов. Неудивительно, что видимость и дайвинг в целом здесь попросту великолепны, особенно с осени до весны. Дайверы встретят морскую жизнь, типичную для каменистых средиземноморских побережий, включая осьминогов, губки, морских ежей, крабов и небольших рыб, Но конечно же, будет разумно следовать советам местных дайв-гидов.

Каньон Achziv

 Каньон начинается примерно на глубине 10 метров и достигает глубины 30 метров. Дайверы могут увидеть стены, покрытые губками и колониями мягких кораллов, а также скатов, морских черепах и более крупных рыб


Гроты Rosh Ha Nikra

Волны и течения проточили в мягких меловых обрывах и скалах множество уникальных гротов и пещер – это заповедник RoshHaNikra. Из-за близости к границе дайверам нужно получить разрешение представителей военно-морских сил Израиля и погружаться в сопровождении гидов. Вы наверняка захотите подняться по крутой канатной дороге, чтобы увидеть пещеры, расположенные на высоких береговых обрывах.

Цезарея


Проплывите через остатки волнолома, которому более 2000 лет, осмотрите «негативы», оставшиеся от деревянного каркаса, который использовали древние инженеры для сооружения волнолома, рассмотрите вблизи массивное основание сторожевых башен у входа в гавань и коллекцию якорей разных эпох.

Вернуться