Поделиться

чудо пустыни

чудо пустыни
кратер Рамон. Это самое большое подобное природное образование не только на Земле, но и во всём обозримом космосе. Аналогичных (только меньших по размерам) геологических образований на Земле всего несколько. И все они сосредоточены в этом же районе.

Огромная «яма» в форме вытянутого сердца имеет длину 40 км, ширину 10 км, глубину более 500 метров и отвесные стены по периметру.


В Рамоне есть места, где возраст пород, оказавшихся на поверхности, оценивается в 200 и более миллионов лет! Спустившись на дно кратера можно любоваться совершенно неземными, сюрреалистическими пейзажами, которые формировались в мезозойскую эру! Одно из уникальнейших мест — стена аммонитов, состоящая из окаменевших моллюсков, живших на нашей планете от 600 до 100 миллионов лет назад.


Здесь организовываются экскурсии на джипах, пешие маршруты в сопровождении опытных гидов, маршруты на велосипедах и даже на верблюдах. Есть и потрясающие ночные маршруты с посещением настоящей стоянки бедуинов. Полёты над кратером на вертолетах или воздушных шарах. И только от одного в этом месте настоятельно рекомендовано воздержаться — от самостоятельного путешествия. Это действительно очень опасно! Пустыня не прощает неопытности. 




Вернуться