Поделиться

НОВОСТИ ХАЙ-ТЕКА

НОВОСТИ ХАЙ-ТЕКА

В понедельник американский технологический гигант Nvidia, подписал соглашение о покупке израильской компании Mellanox Technologies, специализирующейся на выпуске различного телекоммуникационного оборудования, за $6,9 млрд, при этом опередив Intel, которая уже предложила заплатить за Mellanox $6 млрд. В декабре прошлого года сообщалось, что переговоры по покупке Mellanox по цене 100 долларов за акцию ведет Microsoft, однако руководство израильской компании отклонило предложения. Также среди претендентов на покупку Mellanox назывались IBM, Oracle, Xilinx. Mellanox Technologies размещается в Калифорнии и Израиле, а акции ее торгуются на бирже NASDAQ.

По итогам 2018 года компания получила рекордную выручку, которая впервые превысила $1 млрд на фоне устойчивого спроса на ее продукцию. Среди крупнейших акционеров Mellanox – инвестиционный фонд "Старборд" (5,8%), корпорация Oracle, купившая 4,07% акций компании еще когда та была стартапом, основатель и гендиректор компании Эяль Вальдман (3,61%). 494 тысячи опционов на акции компании принадлежат ее сотрудникам.

Огорчившись, INTEL решила развивать свои отделения в Израиле, обьявив, что в ближайшие три года вложит в расширение завода в Кирьят-Гате 5 млрд долларов.

Вернуться