Поделиться

КРЕМБО - ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ

КРЕМБО - ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ

Это взбитые с сахарной пудрой белки на мягкой печеньке с напылением шоколада. Здесь про них говорят: "глида шель хореф", т.е. "мороженое зимы".

Вообще, создано оно было в Дании, правда, какое-то время носило там довольно неполиткорректные названия: "негр", "поцелуй негра" и даже "груди негритянки".
В Америку оно уехало, именуясь, просто, "поцелуй".

В Израиле его приняли как родное, правда, переименовав во "в нём крем", т.е. крембо.

Крембо тут считается штукой особенной и продаётся только с ноября по март.
При этом, СМИ очень любят сообщать, сколько крембо было продано в этом сезоне.

Примерно, в маленьком Израиле, эта цифра в год доходит до 50 миллионов...


Вернуться к списку